Eggs in a hole

 

Ceux qui sont déjà partis aux USA ont très certainement eu l’occasion de manger au petit déjeuner ce qu’on appelle des Eggs in a hole (des œufs dans le trou).  Et si vous n’êtes pas encore parti au pays de l’oncle Sam, cette recette sera pour vous l’occasion de les tester.

La recette des Eggs in a hole est très simple et consiste juste à avoir des œufs et du pain de mie dans son placard !

Si comme moi, vous n’êtes pas très salé au petit déjeuner, vous pouvez très bien reconvertir cette recette de petit déjeuner pour un brunch, un déjeuner ou un diner. Recette prête en quelques minutes chrono c’est l’avantage majeur en plus d’être bonne !

Ingrédients pour un toast (à multiplier selon le nombre souhaité)

– 1 œuf (bio si possible c’est vraiment meilleur)

– 1 tranche de pain de mie bien épaisse (ce sera pain complet pour moi)

–  10g de beurre

– Sel, poivre

Préparation

Tout ‘abord, commencez par faire un trou dans votre tranche de pain de mie. Vous pouvez prendre du pain de mie classique moi je lui préfère le complet mais c’est une histoire de goût. Pour faire le trou j’ai utilisé un verre.

Ensuite, faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude pour que le pain de mie grille bien. Mettez le pain dans votre poêle et laissez le griller doucement. Puis, retournez votre toast et cassez l’œuf à l’intérieur du trou. Salez et poivrez selon vos goûts.

Vous pouvez soit laisser cuire comme ça soit retourner votre toast une troisième fois si vous aimez l’œuf bien cuit. Aujourd’hui, j’ai ajouté quelques morceaux de gruyère et nous avons mangé nos eggs in a hole pour le déjeuner avec une salade. Bien sur, vous pouvez ajouter des ingrédients si cela vous fait envie, comme des herbes fraiches, du bacon, des lardons, des tomates séchées, des asperges, des champignons, des oignons…

Cette recette des eggs in a hole est vraiment sympa car en quelques minutes vous aurez un petit déjeuner ou un plat complet facile à préparer avec juste quelques ingrédients de base. Bon appétit !

Eggs in a holeIMG_8546-e1440515190336-768x1024

 

 

 

2 comments
4 likes
Prev post: Courgettes rondes farcies au rizNext post: Savannah – Géorgie

Comments

  • Nath

    août 28, 2015 at 15 h 43 min
    Reply

    c'est super, et facile ... Ça va plaire à mon Ado ! Merci

    • geraldinewp
      to Nath

      août 28, 2015 at 16 h 42 min
      Reply

      De rien ! Oui c'est un œuf sur le plat mais avec le trou dans le pain c'est sympa. En tout cas ça marche sur […] Read MoreDe rien ! Oui c'est un œuf sur le plat mais avec le trou dans le pain c'est sympa. En tout cas ça marche sur mon fils de 3 ans :) Read Less

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Qui suis-je?

Bonjour, je suis Géraldine, rédactrice du blog Notre Rêve Américain. Gagnante de la DV-Lottery et expatriée aux USA, je vous invite à suivre mes aventures... Read More

Abonnez-vous !
Guide sur les régions du Nord Ouest de la Floride

 

Mon Guide sur l’installation aux USA
 
Tout savoir sur la loterie green card :
  Achetez le livre Notre Rêve Américain - Histoire d'une expatriation de la France aux États-Unis.
MES DERNIERS ARTICLES
Categories
Besoin d’un site internet? Beneficiez des tarifs attractifs de l’agence Papillon Web !
Creation site internet
Propriété intellectuelle :

En vertu de l’article L.111-1 du code de la propriété intellectuelle, les textes et les photos de ce blog sont la propriété de son auteur. A ce titre, aucun texte, aucune photo ou tout autre élément composant ce site internet ne peut être reproduit, modifié ou diffusé de quelque manière que ce soit sans une autorisation préalable de son auteur.