Cupcakes aux pépites de chocolat

 

Aujourd’hui, pour l’anniversaire du fils d’une de mes meilleures amies, j’ai préparé des cupcakes aux pépites de chocolat. Il a 3 ans et il est très gourmand.

Ingrédients pour une bonne dizaine de cupcakes aux pépites de chocolat :

– 150g de farine

– 125g de sucre

– 1/2 sachet de levure

– 4 œufs

– 125g de beurre fondu

– 80ml de lait

– des pépites de chocolat

Pour le glaçage :

– 150g de chocolat noir

– 45g de beurre

Commencez par battre les 4 œufs puis ajouter le sucre. Fouettez encore jusqu’à blanchiment. Ajoutez le beurre fondu tout en remuant.  Rajoutez le lait et continuez à fouetter légèrement. Incorporez ensuite la farine et la levure en une seule fois et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Terminez en mettant les pépites de chocolat à votre convenance.

Mettez dans les caissettes dans votre moule et remplir aux 3/4. Cuire les cupcakes aux pépites de chocolat 20 minutes à 180°. Sortez les du four et laissez les refroidir.

Cupcakes aux pépites de chocolat, nappage chocolat et déco en en pâte à sucre ! 

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