Recette du sponge cake

 

Le sponge cake est une génoise très aérée et légèrement sucrée. C’est le gâteau idéal pour accueillir la pâte à sucre et tous les glaçages de votre choix. Voici ma recette du sponge cake (sans beurre).

Ingrédients

– 120g de sucre

– 60g de farine

– 60g de maïzena

– 4 œufs

– 1/2 sachet de levure

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille naturelle

Préparation

Battez les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la maïzena et la levure puis incorporez les doucement à la mixture œufs/sucre à l’aide d’une cuillère en bois. Divisez la pâte obtenue en 2 parts égales.


Déposez les pâtes divisées dans chacun des moules beurrés. Mettez au four préchauffé à 180° pendant 15-20 minutes. Sortez et laissez refroidir avant d’utiliser.

Recette du sponge cake coloré avec chantilly mascarpone – Décoration rosesFullSizeRe

89 - Copie

0 comments
18 likes
Prev post: Tourte au chèvre frais et épinardsNext post: Joyeuses Pâques

Related posts

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Qui suis-je?

Bonjour, je suis Géraldine, rédactrice du blog Notre Rêve Américain. Gagnante de la DV-Lottery et expatriée aux USA, je vous invite à suivre mes aventures... Read More

Abonnez-vous !
Mon Guide sur l’installation aux USA
 
Tout savoir sur la loterie green card :
  Achetez le livre Notre Rêve Américain - Histoire d'une expatriation de la France aux États-Unis.
MES DERNIERS ARTICLES
Categories
Besoin d’un site internet, d’un e-commerce, de communication web? Cliquez sur le papillon!
Creation site internet
Propriété intellectuelle :

En vertu de l’article L.111-1 du code de la propriété intellectuelle, les textes et les photos de ce blog sont la propriété de son auteur. A ce titre, aucun texte, aucune photo ou tout autre élément composant ce site internet ne peut être reproduit, modifié ou diffusé de quelque manière que ce soit sans une autorisation préalable de son auteur.