Joyeuses Pâques

 

Aujourd’hui, j’ai préparé ce dessert pour fêter Pâques en famille  : une génoise à la chantilly au mascarpone et fraises.

 

Ingrédients

Génoise

– 125g de farine

– 125g de sucre

– 4 œufs

– 1/2 sachet de levure

Chantilly mascarpone

Crème fraiche liquide entière

Sucre glace

Mascarpone

Préparation de la génoise

Pour la recette de la génoise facile et rapide, commencez par préchauffer votre four à 180°. Mélangez la farine avec la levure. Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis montez les blancs en neige. Quand il sont bien fermes, ajoutez le sucre petit à petit en continuant à battre. Ajoutez ensuite les jaunes un à un puis le mélange farine/levure. Versez ensuite dans votre moule préalablement beurré et mettre au four pendant 20 minutes.



Laissez votre génoise tiédir puis démoulez la. Pour le gâteau d’aujourd’hui, j’ai préparé 2 génoises.

Préparation de la chantilly au mascarpone

Montage du gâteau

Coupez vos fraises en petits morceaux puis ajoutez les à votre chantilly. Séparez vos génoises en 2 dans le sens de la largeur et garnissez les de votre préparation. Décorez ensuite votre gâteau ! Il se conservera parfaitement au frais !

g4

10423827_10205512193856544_641511681747051022_n

 

4 comments
1 like
Prev post: Recette du sponge cakeNext post: Mud cake

Related posts

Comments

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Qui suis-je?

Bonjour, je suis Géraldine, rédactrice du blog Notre Rêve Américain. Gagnante de la DV-Lottery et expatriée aux USA, je vous invite à suivre mes aventures... Read More

Abonnez-vous !
Mon Guide sur l’installation aux USA
 
Tout savoir sur la loterie green card :
  Achetez le livre Notre Rêve Américain - Histoire d'une expatriation de la France aux États-Unis.
MES DERNIERS ARTICLES
Categories
Besoin d’un site internet, d’un e-commerce, de communication web? Cliquez sur le papillon!
Creation site internet
Propriété intellectuelle :

En vertu de l’article L.111-1 du code de la propriété intellectuelle, les textes et les photos de ce blog sont la propriété de son auteur. A ce titre, aucun texte, aucune photo ou tout autre élément composant ce site internet ne peut être reproduit, modifié ou diffusé de quelque manière que ce soit sans une autorisation préalable de son auteur.