CORNBREAD OU PAIN DE MAIS

 

Le corn bread est une vielle recette américaine et fait partie des recettes particulièrement consommées dans les États du sud. Le corn bread est un pain dense et sucré que les américains consomment avec du beurre, en accompagnement d’un plat ou d’un barbecue.

Ingrédients

– 140 g de farine de maïs
– 2 œufs
– 120g de farine de blé
– 1 cuillère à café de levure
– 115 g de beurre
– 120 g de sucre blanc
– 235 ml de babeurre ou de lait fermenté
– 1 pincée de sel

Préparation

Faites fondre le beurre puis ajoutez le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit complètement fondu. Ajoutez les 2 œufs et battez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez ensuite le lait fermenté ou le babeurre et mélangez bien.
Dans un autre récipient, mélangez les 2 farines tamisées, la levure et le sel. Incorporez ce mélange en plusieurs fois dans le plat contenant les œufs, le sucre et le beurre.
Versez votre préparation dans un moule rond ou carré beurré. Préchauffez votre four à 180°.
Enfournez votre plat pendant 35 à 45 minutes en vérifiant la cuisson. Quand le cornbread est cuit la lame de votre couteau ressortira sèche.

Ce pain se déguste de préférence chaud ou tiède. Bon appétit !

16422231_1247491878691136_619007689639234323_o


8 comments
61 likes
Prev post: 10 endroits atypiques pour dormir en FlorideNext post: CONCOURS NOTRE RÊVE AMÉRICAIN !

Related posts

Comments

  • Valerie

    février 28, 2017 at 21 h 11 min
    Reply

    Merci pour la recette, je vais essayer et je vous dirai si tout le monde a aimé. Par contre sur la photo les ribbs on […] Read MoreMerci pour la recette, je vais essayer et je vous dirai si tout le monde a aimé. Par contre sur la photo les ribbs on adore!!! Read Less

  • Julie

    février 28, 2017 at 15 h 14 min
    Reply

    Miam miam! Vous livrez ?

  • Sarah Langlois

    février 28, 2017 at 15 h 13 min
    Reply

    Nous avons l occasion de gouter au cornbread lors de notre dernier roadtrip. Je le mangerai plus en dessert qu avec du salé mais c'est […] Read MoreNous avons l occasion de gouter au cornbread lors de notre dernier roadtrip. Je le mangerai plus en dessert qu avec du salé mais c'est trés bon! Read Less

  • Marieeeee

    février 28, 2017 at 15 h 09 min
    Reply

    J'adore le pain de mais je vais tester votre recette:) merci

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Qui suis-je?

Bonjour, je suis Géraldine, rédactrice du blog Notre Rêve Américain. Gagnante de la DV-Lottery et expatriée aux USA, je vous invite à suivre mes aventures... Read More

Abonnez-vous !
Mon Guide sur l’installation aux USA
 
Tout savoir sur la loterie green card :
  Achetez le livre Notre Rêve Américain - Histoire d'une expatriation de la France aux États-Unis.
MES DERNIERS ARTICLES
Categories
Besoin d’un site internet, d’un e-commerce, de communication web? Cliquez sur le papillon!
Creation site internet
Propriété intellectuelle :

En vertu de l’article L.111-1 du code de la propriété intellectuelle, les textes et les photos de ce blog sont la propriété de son auteur. A ce titre, aucun texte, aucune photo ou tout autre élément composant ce site internet ne peut être reproduit, modifié ou diffusé de quelque manière que ce soit sans une autorisation préalable de son auteur.